Рекламный ролик для компании в Киеве | TOK Agency

Рекламный ролик для компании МАУ

Фото со съемок

Задача

Создать рекламный ролик для компании. Разработать идею и воплотить режиссерский сценарий для авиаперевозчика. Создание и съемка видео ролика планировались в Киеве, а так же в аэропорту Борисполь.

Реализация

Исходя из большого количества ограничений на съемку натурных условий и невозможности разместить съёмочную аппаратуру на взлетной полосе было принято решение произвести съемку с помощью стедикама, нескольких дополнительных камер и двух дронов- квадрокоптеров. Сценарий рекламного ролика подразумевал, что шансов на исправление ошибки не будет, так как проехать по полосе двухсот тонный самолет вместе с пол сотней байкеров сможет всего один раз. Специально для съемок была перекрыта одна из двух полос аэропорта, так что погода могла сыграть решающую роль и полностью блокировать съемки. Но все прошло удачно хоть и не без приключений. Режиссер не имел возможности согласованно командовать группой байкеров. Мешал шум двигателей и ветер. Благодаря перестраховке и многокамерной съемке удалось скрыть незначительные неточности.

Продукт

Итоговый рекламный ролик стал настоящим прорывом для украинского рынка. Впервые самый большой пассажирский самолет Украины проехал строем с пятьюдесятью байкерами, владельцами мотоциклов «Харли Девидсон». Видео набрало более полсотни тысяч просмотров в Facebook, а охват ролика широко коснулся Южной Америки и других частей мира. Такие разные, но такие схожие между собой авиационные и мото эстетики гармонично переплелись в рекламном ролике. Видео показало всю многогранность работников авиакомпании и их страсть к свободе, как в воздухе, так и на земле. Видеоролик наверняка промотивировал зрителей забыть о заботах и отправиться на поиски приключений в новых путешествиях.

Сроки

В силу огромного количества разрешений, необходимых для получения допуска в аэропорт съемочной группы, а так же согласования для возможности полетов дрона на территории близкой к аэропорту сроки выполнения предпродакшна составили 2 месяца. В этот период продюсерская группа согласовывала с службами движение Боинга по рулежкам и полосе, а сценарист готовил сценарий исходя из требований клиента. Монтаж и коррекция цвета в ролике заняли у команды в районе месяца. Процесс сведения ролика усложняли разные позиции камер, разное освещение, ввиду невозможности его контроля на столь большой площадке. Однако работы были сданы в срок.