Съемка минм фильма киевским продакшном | TOK Agency

Как создать фильм? Наш первый раз, шаг за шагом.

Как снимать кино, если это этого снимал лишь рекламу и клипы? Мы не планировали снимать свой собственный фильм. Но судьба свела нас с невероятным Микаэлем Карапетяном. Он скинул Денису Янчукову(продюсер) и Владимиру Клюеву(режиссер) свой рассказ, года, так 2013 года. Он намекнул, что было бы круто увидеть эту историю на экране. Стоило прочесть пару абзацев, как в головах наших ребят молниеносно сформировались образ героя, световые схемы, локации. Ну и это процесс уже было не остановить. История «заражала» умы людей и не простых, а очень талантливых. Мы решили не привлекать наших коллег из рекламного рынка, а сформировать абсолютно новую команду из фанатов кино и тех, кого история зацепила. Для нас было критически важно, что бы мотивация людей не была основана только на гонораре. Очень хотелось отойти от рекламных, коммерческих подходов. Принцип был такой: приходим к человеку, сразу к прочтению сценарий. Нравится? Тогда говорим дальше. И надо сказать, что подавляющее большинство загорелось, так что вместо обсуждения сроков, оплаты труда и прочего разговор быстро уходил в обсуждение трактовок финала. С каждой такой встречей мы понимали, что делаем что то по-настоящему интересное.

Рисуем наш фильм

Первый макет к будущему фильму.

История историей, но наши образы и решения надо было как то вытащить из нашей головы и показать их оператору и остальным участникам съемок. Но рисовать никто из команды не умел. Тут на сцене появляется Настя Безсонова. Она долго слушала наши вдохновляющие речи, прониклась идеей и начался долгий процесс создания «обители» нашего героя. Именно на эту комнату была возложена сложнейшая задача. Она должна была не только рассказать все про нашего таинственного героя, но и отобразить разность его внутренних состояний. Так что, комната, должна была жить вместе с героем и меняться с развитием истории. Владимир Клюев с Микаэлем Карапетяном решили что комната должна быть неким отпечатком души героя с ее темными и светлыми уголками. Некоторые ее части были связаны со страданиями, а главный объект с надеждами. Но не будем раскрывать всех режиссерских задумок создателей.

Музыка и звук.

Купить песню на стоках? Может саундтреком станет какая-то известная композиция, которая у всех на слуху? Нет. Мы напишем свою музыку, думали мы и обратились к известному музыканту Антониюй Барышевскому. А тот прочел наш сценарий и сказал «готово». Оказывается у него уже была написана композиция, как будто заранее созданная для фильма. Вместе с Александром Доном мы вначали запись саундтрека. Нельзя сказать, что процесс проодил гладко и вместо «пары дней на студии» музыканты и звукорежиссер не вылазили от туда очень долго. А потом, когда материал был отснят и облик картины стал уже не таким призрачным пришлось снова многое переделывать. Сейчас трек готов и будет выпущен как OST фильма, так и самостоятельным произведением.

Сценарий. Книга против Кино

Литературное произведение, как правило, самостоятельно и не нуждается в дополнениях. Все образы рисует у себя в голове читатель, а смысл происходящего подчеркивают диалоги и внутренние рассуждения героя либо пояснения автора. В кино диалогами историю рассказать можно, но зачем тогда картинка? Мы решили переделать историю таким образом, что бы изображение говорила за героев, а диалоги лишь дополняли, то что видит зритель. А иногда диалоги даже перечили происходящему на экране. Все как в жизни. Слова правдиво описывают мотивацию людей. Что там говорить, человек сам может так поверить в свою ложь или настолько быть погруженным в свою иллюзию, что честно будет врать себе и окружающим. На адаптацию сценария ушло около трех месяцев. Изменения вносились вплоть до дня начала съемок. Споры у режиссера и сценариста были частыми и оживленными. Мягко говоря. Опасность была в том, что в погоне за многослойностю и «мультитрактовачностью» произведения могли потеряться важнейшие идеи заложенные Микаэлем. Надо сказать, что глубина задумки была такая, что некоторые аспекты первоначального рассказа автором так и небыли раскрыты съемочной группе. Вот такая мистификация выходит.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *